Меню сайта
Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Турнирная таблица
Наши спонсоры
Главная » 2010 » Май » 2 » Рома берет три очка в Парме
Рома берет три очка в Парме

12:18
Волки продолжают заочную борьбу с Интером за скудетто.

Несмотря на то, что накануне матча наставник Пармы Франческо Гвидолин обещал оказать серьезное сопротивление претендентам на чемпионский титул, битвы не вышло. Рома прогнозируемо добилась не слишком сложной победы и теперь ожидает ход от Интера - завтра нерадзурри играют с Лацио. Тифози призывают Орлов "слить" матч, тем самым подставив извечного соперника, а в стане джалло-росси ждут, что принципы честной игры все-таки окажутся сильнее вражеских настроений.

Свое дело Рома сделала довольно быстро - уже на пятой минуте мяч побывал в воротах Антонио Миранте. Де Росси из района центрального круга выдал отличный пас на Тотти, а Ческо с линии штрафной перебросил портьере. Стоит отметить, что капитан, вышедший в основе в паре с Вучиничем, провел едва ли не лучший матч за последнее время, оставив в тени и черногорца и появившегося на поле после перерыва Тони.

Несомненно, стоит похвалить джалло-росси за прекрасную реализацию - в первом тайме у них был, по сути, единственный момент, который и закончился голом. Столичная команда особо не напрягалась и позволяла Парме частенько атаковать, но в обороне действовала надежно плюс хозяевам не слишком везло. Например, как в эпизоде еще до точного удара Тотти - Божинов пробивал низом метров с 8-ми, но не попал в дальний угол. Большинство выпадов джалло-блу организовывали усилиями быстроногого Бьябьяни, то и дело ставившего в тупик соперников, но самые опасные момент были у его партнеров - Жулио Сержио потянул дальний удар Валиани, а Антонелли, головой замыкая подачу справа, не попал в ворота.

Упрочить свое лидерство команда Раньери могла намного раньше, чем сделала это. Провал в защите Пармы позволил Тотти без помех пробить с линии штрафной, но Франческо попал в штангу. Исправился капитан на 75-й минуте - он филигранно подал с правого фланга, а Таддеи на дальней штанге выиграл второй этаж - 0:2.

Впрочем, концовка матча вышла нервной. Ланцафаме также головой сквитал один мяч, а затем дело едва не дошло до драки. Луис Хименес получил вторую желтую карточку (третье удаление чилийца, который выступает за Парму всего четыре месяца!), и на поле вспыхнули страсти. Особенно старались Миранте и Перротта, угрожающе помахавшие кулаками. Но до применения силы дело не дошло, и слава Богу - кто бы тогда спасал Парму от третьего гола под занавес матча? Миранте, которого усмирили партнеры, прекрасно среагировал на выстрел Баптишты с линии штрафной, сохранив счет неизменным. 2:1 - победа Ромы, которая снова выводит Волков на первое место, как минимум, на день.

Юрий Шевченко, Football.ua Лукьянов

Парма - Рома 1:2
Голы: Ланцафаме, 81 - Тотти, 5, Таддеи, 75

Парма:Миранте, Лукарелли, Деллафиоре, Кастеллини, Валиани, Дземаили (Ланцафаме, 64), Хименес, Галлоппа, Антонелли, Божинов (Креспо, 46), Бьябьяни

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Де Росси, Перротта, Таддеи, Менез (Мексес, 46), Вучинич (Тони, 46), Тотти (Баптишта, 90)

Предупреждения: Хименес, Дземаили, Лукарелли - Перротта, Кассетти, Тотти

Удаление: Хименес, 88

Категория: Серия А | Просмотров: 466 | Добавил: Footbolist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела


Категории раздела
Серия А [459]
Футбольные слухи [171]
Новости сайта [3]
Сборные [7]
Новости о футболе [5]
Еврокубки [6]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0