Меню сайта
Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Турнирная таблица
Наши спонсоры
Главная » 2009 » Май » 6 » Серия А. Итоги тура
Серия А. Итоги тура

18:27

Дерби тура


Дерби делла Лантерна подарило даже искушенным любителям футбола все то, ради чего этот самый футбол и смотрят - хет-трик, борьбу, четыре гола, 10 предупреждений, три удаления, страсть, борьбу, стремления втоптать соперника в землю. Это вам не поединок каких-нибудь "денежных мешков". Это матч Дженоа и Сампы - команд не столь обласканных вниманием простых обывателей, но от этого не становящихся хуже.

В кои-то веки для одного из соперников в преддверии дерби на кону стояло осень много - Грифоны ведь все еще мечтают о Лиге Чемпионов. Это придавало матчу еще большей интриги, а у Сампы появлялось еще больше шансов усилить и без того неслабую вражду - вставить палки в колеса недругам ведь ой как приятно. 

Но на деле все вышло иначе - к сожалению одних и к счастью других, в нынешнем сезоне Дженоа и Сампа находятся на несколько разных уровнях и решают разные задачи. Поражение в такого рода матчах значит многое, и теперь для блу-черкьяти взять Кубок Италии - дело чести. Тифози просто не поймут в противном случае.

Герой тура

Генуэзский принц вернулся тогда, когда это было нужно. Диего Милито молчал-молчал, команда теряла очки, в адрес бомбардира уже посыпались гневные отзывы, но пришло время дерби, и аргентинец напомнил о себе. Тремя голами в ворота Сампы.

Что тут скажешь, для красно-белой части столицы Лигурии Диего - бог. Конечно, он и так был близок к канонизации в болельщицких массах, ну а теперь и подавно. А самому Милито предстоит очень серьезно подумать - стоит ли менять команду, тифози которой души в тебе не чают, на сомнительные перспективы денежного заработка.

Сборная тура

Соррентино (Кьево) - Паскуале (Удинезе), Кампаньяро (Сампдория), Варгас (Фиорентина) - Баррето (Реджина), Мунтари (Интер), Кака (Милан), Недвед (Ювентус) - Квальярелла (Удинезе), Милито (Дженоа), Микколи (Палермо)

"Прощай, ЛЧ" 

Похоже, сыграв вничью с веронским Кьево, Рома окончательно поставила крест на    лигочемпионовских амбициях. Теперь у Волков другая цель - тут хоть бы без еврокубков не остаться! Палермо на расстоянии одного очка, Кальяри - четырех, Удинезе, чем черт не шутит - пяти! В любом случае - непопадание в ЛЧ уже рассчитывается, как провал, а значит, нужно что-то менять. И вполне вероятно, что руководство в лице Розеллы Сенси начнет с алленаторе. Лучано, где же мы тебя увидим в следующем сезоне? Милан, Ювентус или все же Рома?

Провал тура

Сложно, наверное, сейчас фанам Ювентуса. Да почему "наверное"? Точно ведь сложно. Когда по ходу сезона все критиковали Клаудио Раньери за не самые впечатляющие результаты, никто не думал, что может быть еще хуже. Оказалось, что может.

Старая Синьора последнюю свою победу одержала в конце марта, разбив Рому, но дело даже не в этом. Посмотрите, кто отбирает очки у "претендента на чемпионство" - команды, борющиеся за выживание! Стыдно, товарищи.

Индзаги тура

Пиппо снова забил - что еще добавить? 

Реджина тура

Как и ожидалось, под финиш первенства калабрийцы воспряли. Семь очков в последних трех матчах, и до безопасной зоны рукой подать. Причем, соперники впереди вполне удобоваримые - Сампа, Кальяри, Лацио, Сиена. Только вот возникает вопрос - нужна ли такая команда в Серии А? Которая весь сезон барахтается на последнем месте, а потом начинает портить жизнь всем и вся. Антифутбол, однако. 

Очарование тура

Давиде Баллардини продолжает делать из своего Палермо конфетку - процесс пока идет с перебоями, но потенциал у проекта явно имеется. Роза-нери еще не научились играть с очень сильными соперниками, но более слабых и равных громят вовсю - 5:2 с Лечче, 4:1 с Болоньей, 5:1 с Кальяри. Еще бы научиться играть в гостях...

Почти герой тура



Павел Недвед мог принести своей команде победу в матче против Лечче, но индивидуальных усилий чешского ветерана не хватило - партнеры успешный результат не удержали. Явно не на такой ноте хотел уходить из футбола обладатель Золотого мяча - 2003, но... Если подождать еще годик, может быть даже хуже.

"Почему вы так не играли раньше?" 

Этот вопрос очень хотелось бы задать игрока Удинезе. Как зебры играли на старте сезона, как играют сейчас! Сказка просто! А вот середину завалили, и потому могут лишь надеяться на попадание в Лигу Европы. Остается надеяться, что наработки Марино, который покидает команду, не пропадут всуе, лидеры не разбегутся, и в следующем сезоне, сосредоточившись на Серии А, фриульцы порадуют своих тифози.

Слова тура

Клаудио Раньери, тренер Ювентуса:

"Конечно, слушать болельщиков, которые ругали команду, не слишком приятно, однако это мотивирует и придает сил".

Просмотров: 669 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела


Категории раздела
Серия А [459]
Футбольные слухи [171]
Новости сайта [3]
Сборные [7]
Новости о футболе [5]
Еврокубки [6]
Мини-чат
200
Наш опрос
Какой самый сильный чемпионат?
Всего ответов: 65
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0